You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Pimpin Langsung Pembersihan Trotoar Jalan Jenderal Sudirman
photo Doc - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Pimpin Pembersihan Trotoar Jalan Jenderal Sudirman

Wali Kota Kota Jakarta Selatan, Munjirin memimpin langsung pembersihan trotoar di Jalan Jenderal Sudirman, mulai dari kawasan Hotel Shangrilla hingga Patung Pemuda.

Pembersihan trotoar ini sengaja dilakukan di malam hari

Munjirin mengatakan, pembersihan trotoar ini dilakukan untuk menjaga estetika kota dan memberikan kenyamanan kepada masyarakat.

"Pembersihan trotoar ini sengaja dilakukan di malam hari agar tidak menganggu pejalan kaki maupun penggunaan jalan," ujarnya, Rabu (16/8) malam.

13 Satgas Bina Marga Bersihkan Trotoar di Sudirman

Munjirin menjelaskan, pembersihan trotoar di sepanjang Jalan Sudirman ini juga dilakukan sebagai tindak lanjut dari atensi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono untuk terus menjaga Jakarta agar tetap bersih, nyaman dan rapi.

"Dalam pembersihan ini dikerahkan personel dari Sudin Bina Marga, PPSU hingga Sudin Gulkarmat. Kita bahu-membahu kompak menjaga kebersihan di Jakarta Selatan," terangnya.

Menurutnya, aksi bersih-bersih ini juga akan dilakukan di wilayah-wilayah lain di Jakarta Selatan secara berkelanjutan.

"Saya menegaskan, upaya menjaga kebersihan ini bukan hanya untuk persiapan KTT ASEAN. Tapi, akan terus dilakukan secara kontinu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close